4 MAYO
2025

21 ABRIL - 4 MAYO 2025

Silvia Vargas vuelve a reinar en su casa

La almeriense Silvia Vargas ha mantenido su idilio con el Mutua Madrid Open Sub 16 tras ganar por segundo año consecutivo la prueba del circuito celebrada en su ciudad. Tras un espectacular fin de semana de tenis, la jugadora local venció en la final a Paola Moreno en un apretado duelo que se resolvió en la tercera manga (6-4, 4-6, 6-0). De esta manera, Silvia se clasifica de nuevo para la fase final que se celebrará en la Caja Mágica en el mes de mayo. Las lluvias y la meteorología adversa tampoco impidieron que Pablo Alemany lograse la victoria en el cuadro masculino tras superar a Pablo Archives (7-6, 6-1).

En la ceremonia de entrega de trofeos estuvo presente el Concejal de Deportes, Juanjo Segura, que reiteró la importancia y el impacto positivo del Mutua Madrid Open Sub 16. “el torneo almeriense nos ha permitido ver en directo a las mejores promesas de hasta 16 años y promocionar Almería como lugar ideal para la práctica del deporte y celebración de evento de élite”, afirmó el Concejal. Por su parte, José Salamanca, delegado provincial de la Federación Andaluza de Tenis, y representante del Club de Tenis Almería destacó la profesionalidad del evento. “El Mutua organiza un torneo para cadetes y Almería ha sido por segundo año una de los 16 competiciones que la propia organización celebra en diferentes clubes de España. Nuevamente se han quedado muy satisfechos y contamos en poder repetir el año que viene”, subrayó.

Ahora el nuevo objetivo de Silvia Vasgas y de Pablo Alemany será el de disfrutar de una experiencia inolvidable en la Caja Mágica, donde mostrarán su candidatura para proclamarse campeones del circuito y recibir el premio final junto con los ganadores de los torneos ATP y WTA.

Finalizada la prueba almeriense, el próximo fin de semana (del 24 al 26 de febrero), el Mutua Madrid Open Sub 16 viajará hasta Manacor para celebrar la sexta cita del calendario en la Rafa Nadal Academy by Movistar.